追蹤動態 我的kaza 新增分享 訊息通知 地點資訊 app下載 #熱門關鍵字

如何使用我的群組



互相追蹤的kaza客太多,想要做個分類設定清爽一下嗎?
使用「我的群組」分類,就能將分享照片指定給特定群組欣賞。

馬上來瞧瞧怎麼設定吧!

Step1.

進入好友管理/設定,就可以看到「我的群組」選項


Step2.

按下「新增群組」開始編輯:(這邊會分為2種畫面狀況)
2-1.沒有用過之前私密清單的朋友,預設群組清單是空的

2-2.有設定過的私密清單,會自動匯入群組成為預設值,點選 編輯 可再修改名稱跟成員。



Step3.

按下「新增群組」,可以看到所有跟你互相追蹤的kaza客清單,
最多可以設定10組群組名單,每個群組裡可存100位成員

備註:如果原本互相追蹤的朋友,只要有一方取消追蹤,名單就會自動剔除掉這位朋友喔。



◎如果看到空名單,趕快努力拓展你的kaza關係吧。(常見問題:如何追蹤別人)



Step4.

之後新增分享照片的時候,只要點選分享權限的第二顆核取方塊,然後下拉選擇群組,就能讓照片分享給該群組成員觀看



◎按下預覽可以確認這張照片分享權限

(也就是這張照片是秘密不公開,只有你的群組成員才能看到喔)




Step5.

發布後會出現在你的追蹤動態,照片下方會出現鎖頭,提醒這是一張有限制的群組分享照,
或者 點選上方的群組分享,也可以看到有哪些朋友可以看到這張照片。



↓點選照片上的 群組分享,會出現該照片所分享的成員。



◎若想更改群組的排序,請一樣進入好友管理/設定,到「我的群組」列表,以滑鼠拖曳想要更新的位置,再點選「儲存排序」即可。